5-6... Прощаясь навсегда. Стихотворение с продолже

Анюся
Мечты о Вас съедают мою волю.
Я становлюсь слабей и уязвимей.
Лицо чужое в пошлом гриме.
Среди толпы бреду безлюдным полем
Туда, где тупо воронье
Клюет мне душу вместо хлеба
И каркает надрывно в небо,
И жизнь уж не моя, подобие ее...
А вечером я снова с Вами.
Уходят глупые тревоги,
Легки вдруг тяготы дороги,
И радость возношу, как знамя.
Забыты боль, печаль, беда,
Ведь есть Ваш голос, руки , плечи,
И музыкой наполнен вечер,
А Вы... Вы не уйдете навсегда?

2018




***

Я стала ненавидеть ночи,
они Вас от меня уводят,
душа покоя не находит,
и сердце глупое не хочет
понять, принять их неизбежность.
Я  страстно тороплю рассвет
и день делю на "да" и "нет"-
Я ожидаю Вашу нежность,
ночную умную беседу,
я Вам стараюсь быть под стать,
себе я запрещаю знать,
(мой страх подобен злому бреду),
Что Ваш уход -  моя беда,
но Вы не можете иначе.
Душа моя беззвучно плачет...
Вы не уйдете навсегда?


26.01.2019








изображение - Videoindirme.net