весь день прожил пустой...

Вячеслав Козырев
весь день прожил пустой...
как бред больной по телефону
говорил с тобой… и вместо
может быть - возможной встречи...
и уходил в себя...
без воли без противоречий
все того же дня... портрет другой...
на светом залитом мольберте… пиво
сигарета... и продолжая говорить с тобой
лишь замечаю что теряю время…
ты обвиняешь не себя…
мои слова – тебе как провокации
влюблен в ее стихи забыв себя...
и строчки строю по-другому…
вне времени зимы и...
наступившего недавно дня и года…
а ты не хочешь пальчиком одним
по клаве настучать… как будто
не о чем писать а только говорить
и вспоминать о прошлом…
и любви желать… смешно прости
тебе уже пол века впору внуков
нянчить а все хочется играть
и забываться...
- кто виноват? быть может
тот мой лучший друг -
который умер... или те которые
живут и забывают… тебя и свой
порочный круг с тобою
и продолжают… и детей растят…
а ты мечтаешь улететь в Египет
на недельку в котором ты и так
не раз была когда-то...
и искушаешь легкими как-будто на подъем
словами утром днем... где виски
разливается рекой - "как Нил"...
морепродукты фрукты и салат
из свежих овощей руками
собранных зимой бесснежной -
выращенных бедными людьми
в не...вы...роя...тных грядках...
да можно и посмотреть Луксор… и окунуться
в море Красное… прекрасно…
крещение... с богами прежними - вода...
и богоявлением новым так неявленного
мной  стихами - распятого когда-то сына Бога
не буду ждать звонка - ни в дверь
не в телефоне... без потерь...
и за руку держать не буду… говорил
и говорил с тобой вчера по телефону…
состояние - как будто душу разрывала…
и забыла... вместо той же встречи...
где теперь искать покой –
отдушину искомканной души 
не засыпающего тела…
может быть в другой... не начатой
картине или в строчках обращенных
в никуда… бесснежною зимой…
когда не сниться лето...
так плохо да… и не тебе одной…
собакам кошкам тоже… негде греться
от бездомия но их никто не забирает
с собой… и только голубям у мусорки
так хорошо лишь потому что видно
крошки на асфальте грязном…
купол неба… время… так не хочется
терять… без столкновения в любви…
с ее обратной стороной монеты…
и остается только лишь -
не спать... писать... ждать утро...
выпить кофе...
и идти за хлебом…