Потоку мыслей мой причал 2

Лариса Чаплыгина
     - 2 стр.-

Недосказанность мерцает,         
Тайной явною смущает.             
Если всё обосновали,         
Просто, нудно разжевали,
Не оставив места взлёту,      
И фантазии полёту,      
Часто так случается
-Это забывается.

***
Тайна многих раздражает.   
Тайна смутно привлекает, 
Только то, что на виду,
Долго я не нахожу.
***
Днём скучает лишь лентяй:
«Зрелищ,  хлеба подавай!»
***
Неуместно поученье,
Там где мощно устремленье,
Пьедестал себе кто строит,
И пророчеством всех  долбит.
***
Сильный слабых обижает,
Безнаказанность страшна.
Недомыслие пугает,
Если стан богатыря…

Хитрый, ловкий извернётся;
Своего всё же добьётся…
Тонкий ум, но слабость тела,
В этом тоже есть проблема.

Слабый телом и умом,
Не способен выжить: « Ом!»
Всем гармония нужна:
Сила, ум, тело  душа.

Сила и ум в сочетании верном
Пусть станет для многих ярким примером.
***

Лишь добро ни на показ,
Вечность ценит, как алмаз.

Лариса Чаплыгина