Когда-то, может, на пуантах...

Бектур
Когда-то, может, на пуантах…





Когда-то, может, на пуантах,
Сквозь самый сладкий, крепкий сон
Ты подкрадешься в белых бантах,
Отвесив легкий мне поклон

Ты улыбнешься так смущенно
И скажешь: «Morning! How are you?»
Нирваной утренней плененный,
Отвечу: «Sorry, не пойму…»

Промолвишь: «В смысле – как делишки,
Как дебит-кредит и итог,
Жена как, внуки и детишки,
Чего успел, а что – не смог?»

И тут я всё пойму мгновенно
И возгоржусь самим собой:
Прислали не обыкновенно,
А фею с редкостной косой

Не с той, что косит неустанно
Любимых, юных, дорогих
Что песню скорби петь гортанно
Взывает близких и родных

А с той, что мягко, шелковисто
Изгиб покатый метит плеч
Чьи пряди ярко и искристо
Играя, могут и увлечь…

Мизинцем поманив безвольных,
Слюнявых слабых стариков,
Их уведешь с собой, довольна,
Дорогой белых облаков…

Приятно станет ветерану,
Что предрассветным летним днем
Спустили не старуху спьяну
С зловещим древком за горбом,

С истлевшей кожей на фалангах,
Пустыми дырами орбит –
Согласно табели о рангах –
В тот час, что  я еще не брит,

За два часа до чистки зубьев,
До потягушек, зевоты,
До скрипа старых венских стульев… --
Меня вдруг нежно будишь ты…

Как в добром старом анекдоте,
Когда приходит к мужику
Не страшный образ черной тетки,
А девушка с цветком во рту,

В руках – японский двухкассетник
В глазах – улыбка до небес
Приятный, милый собеседник,
Прислал что дьявол или бес

Когда отвечу лаконично
С перчинкой юмора в устах,
Итог озвучив иронично
В смешных, трагических тонах

Сказав в конце – спасибо, Небо
За столь скупой и мудрый жест –
В конструкторе как в детском LEGO
Легко сквозит твой вящий перст

И здесь – такая же вот песня:
Два куба – блок – и монолит…
Тут, наконец, и вышел весь я
И белый пар в глаза клубит…

Обнять, как в танго, ты подскажешь
Тебя в пуантах подхвачу
И в келью райскую доставишь –
Другой – ты знаешь – не хочу

Жаль, редко кто вот так уходит:
В обнимку с нимфою, кружась,
Почти-что па-де-де заводит,
Танцором не быв отродясь…

Пресыщен жизнью по томаты
Ни капли смерти не боюсь
Живу, люблю на автомате
В опасность каждую суюсь

Но ты, пока что, не приходишь…
Ничей не пробивает сглаз –
Пока крапленой картой водишь…
Как схватят – значит, пробил час…