Обновление природы

Сергей Буданов
Вновь вселенский светлый праздник освящения воды;
Вмиг промчался он, как всадник, и отвел нас от беды:
Где копытом конь касался ровной глади рек, озер -
С водной гладью целовался... там расцвел любви узор.

Обновление природы проникает вглубь воды:
Так идет от года к году - по велению судьбы.
В чистой радости струится первозданный элемент;
Утомленный клир крестИтся - разливает всем абсент.

Добрый ангел рядом с нами в этот долгожданный день,
В волнах света над снегами...Как цветущая сирень.
Аромат неуловимо взмахом крыльев расплескав,
Он парит средь нас незримо - брызги счастья разбросав.