Огонь

Иоланта Сержантова
Огонь ломает сучья о колено.
И всё ему одно - пенёк, полено,
Всесилен он. А это - частный случай.
Понять его непросто, лихо скручен
Круговорот воды, вины, природы,
Огня в печи, как требует погода,
И загоняет нас в дома,на лёжки, в норки
Склоняет жить по старой поговорке
И не искать подвохов. Вне добра
Себя не мыслить. Мыслить нам пора!

18-19 января 2018