Волосы - не зубы

Анна Кульчицкая
Ещё, я случай вспоминаю.
Он в память врезался мою.
А почему? Сама не знаю…
Счас расскажу – не утаю.

Скрывать чего, тут братцы нету.
Всё это с детства лишь – денёк.
Давно уже живу на свете…
Стара, как свет то, видит Бог.

Но всё ж склерозом не страдаю.
Память - другим бы пожелать.
Так вот, тот день припоминаю.
Когда до слёз, довели мать.

А дело, в общем то - простое.
Была девчонкой милой я…
С длиннющей, чёрною косою.
В ней гордость, и краса моя.

Но, я того не понимала.
Всё больше думала о том.
Как та коса, всегда мешала.
Хоть и украшена бантом.

Она меня не умиляла…
Страдания больше от неё.
И я частенько размышляла.
Не попросить ли мне кого.

Да, ту косу, тихонько чикнуть.
Практичней, да и красивей.
А все вокруг должны привыкнуть.
К причёске, новенькой моей.

Проснулась, как сегодня помню.
На дворе лето и жара…
И мне возиться с волосами.
Так не охота уж с утра.

А если чикнуть, будь здорова.
Сколь сразу сбросится проблем.
Гуляет, вижу брат мой Вова.
Поди, не занят он ничем.

А я девчонка, не хитрюга.
И он простак, скажу вдвойне.
Я подошла, надула губы…
Заплети косы, братик мне.

Мальчишке с косами возиться.
Ну, нет прикола скажу в том.
И прямиком смотрю, он мчится.
Спешит зачем то, Вова в дом.

Оттуда ножницы выносит.
Чтоб в парикмахера играть.
Берёт и косы мои косит.
Я плачу, что же скажет мать?

А он находчивый парнишка.
Я сам поговорю, мол с ней.
Скажу волосикам, то крышка.
Свалилась Анна вся в репей.

Чёрт дёрнул лезть её на дуба.
Я не успел её вернуть…
Ма, волосы не зубы.
Посмотришь, снова отрастут.

А если нет, так и не страшно.
Мам, посмотри и не горюй.
Хоть без волос, но всё же наша.
Лишь бы здоровенька… поплюй.

               20.11.2016