Плата по счетам...

Леонтий
Плата  по счетам  привычна -
жизнь бесплатной не бывает ,
так что , нечего  вздыхать ,
когда  в  кармане  убывает .

Статьи  расходов -  разные ,
да и  мы  -  разнообразные ,
счета    эти    получающие ,
и за чтО ,конечно, знающие .

Среди  нас -  простолюдин ,
или  -  важный   Господин ,
со своим достатком каждый ;
тут и боязливые / отважные ,

тут, и  слабые  и  сильные ,
и  - невзрачные / красивые ,
и  -  порочные / правдивые ,
"тормозные"   и  активные ...

.....Категорий - множество ,
составляя  одно   общество .
Но , в Конце концов , важнО
будет   толечко    о д н о  :

по  каким  живём   канонам ,
есть ли  дружба  с  Богом ?!
Кто  считает  это  пустяком ,
неприятно   будет   удивлён ,


счёт  на   оплату   получив
не   привычными   деньгами ,
а    Душою    непокорной ,
насыщавшейся.... грехами ...

&&&

«Путь  жизни  мудрого -  вверх , чтобы  уклониться
от  преисподней  внизу»  ( Притча 15:24 ) .