Солнце светит, день морозный

Королёв Олег Викторович
С горки катятся салазки,
Коля внук, зажмурил глазки,
Опрокинулся.
Здесь для травмы нет угрозы,
А у деда смех сквозь слёзы.
К внуку кинулся.
Чтобы в прок пошла беседа
И чтоб Коля больше деда
Не расстраивал.
Солнце светит, день морозный,
Внук в слезах, а дед серьёзный,
Успокаивал.
С дочкой дед всегда считался,
В горле ком и не глотался,
Словно сдавливал.
Весь в снегу, в румянцах щёчки,
Дед в уме отчёт для дочки,
Подготавливал.