Я жду тебя, любимый офицер

Светлана Кивилахти
Ты так мне нужен, милый мой солдат!
В чужом краю, в израненном Кабуле,
В руках, зажав покорно автомат,
В патруль уходишь, может быть, под пули…

Я жду тебя, любимый офицер,
Мне сердце мысли снова беспокоят!
Как знать, быть может, взятый на прицел,
Ты у талибов - худший из изгоев…

Темно кругом, возглавив свой патруль,
Идёшь вдоль улиц, спящего Кабула…
Молю я Бога: ”Защити от пуль,
Чтоб ночь отряд в свой лагерь возвернула!”

В надежде крепкой жду тебя домой -
Подходит срок отставки долгожданной…
Совсем недолго, слышишь, дорогой,
И встреча будет с нежностью, желанной!

Мой офицер, твой батальон не спит -
Все ждут приказ о скорой переброске…
Кабул затих, как будто бы грустит,
Свет фонарей на улицах неброский.

Афганистан - горячая страна,
Где люди ждут глоток своей свободы…
Для миротворцев - сложная пора,
Во имя мира, отданные годы.

А дома - ждут, и каждого из вас
Родные встретят с радостью и плачем.
Года в разлуке пройдены для нас,
И ты вернёшься, выполнив задачи.

Спеша домой, увидишь, как бегу
Тебе навстречу, быстрыми шагами…
И знаешь ты, что с верностью люблю,
Любовь у нас проверена годами.