Вечерние цветоощущения пожилого любителя снукера

Генвик Люшин
                «Юный  друг, в  бою  открытом
                Защитить  готовься  честь,
                И  оружием  забытым,
                И  оружием  забытым
                Совершить  святую  месть.
                Ну, вжик, вжик, вжик, уноси  готовенького,
                Вжик, вжик, кто  на  новенького?»
                Юрий  Энтин.

                «Не  вырваться  из  бытия  браслета…
                Строку  не  удержать, что  рвётся  в  свет…»
                Мстислав  Каган.

Идут  в  любимом  «Мастерс»  встречи, -
Сплошь  именитые  спортсмены…
Незримой  штанги  груз  (на  плечи?)
Плодит – средь  точности – измены.


Пропих, удар, нежданный  снукер,
Подбой - у  зала  на  виду.
Зрю  лица  жён, – какие  муки!
В  глазах  мольба  отвесть  беду!


Итог  всегда  ль  рождает  случай,
Иль  полоса  чернит?  Развод
На  полюса, где  небо  в  тучах,
И  где  слиянье  с  небом  вод,


Одетых  вечно  в  белый  цвет,
Как  шар  биток, шестёрка  луз,
Перчатки  рефери, сам  свет,
И  шёлк  одежд  у  званых  муз!..


Шары  цветные  на  зелёном
Сукне  ласкают  взор  гурману…
Тут  очень  кстати  чай  с  лимоном, -
Коньяк  мне  пить  не  по  карману…


В  обилье  красных – перспектива
Для  улучшенья  обстановки;
Готов  сюжет  для  детектива:
К  цветным  нет  пары?  Жди  обновки!


Прижаться  к  массам  тянет  розу,
А  ведь  не  в  течке  эта  сука…
Прав  кто  сказал, что  «баба  с  возу…»:
Когда  шар  бьют – другим  наука!


Ах  да  спортсмены  подзабыты:
В  изящной  форме – комок  нервов!
Вечор… иллюзии  разбиты,
А  так  хотелось  всем  быть  в  первых!


19 января 2018