Чем больше книг я прочитаю...

Сказочник Ночной
Чем больше книг я прочитаю,
Тем сильней людей возненавижу.
Просто из книг, я лучше узнаю
Человека. И уже не подпущу его ближе.

У них злые языки, глаза магнетические,
Ядовитые клыки
И сердца картонные,
Их страшные дела политические
Просто затаскивают в яму бездонную.

В яму вражды, расизма, нацизма,
В яму дискриминации, в яму ненависти,
Которой они поклоняются с фанатизмом
И только к ней испытывают нежности,

Ни к семье, ни к родным. Негатив, как наркотик.
Они не любят себя то, не то что друг друга.
А если вы человека, как шарик, проткнете,
Из него потечет... Нееет, не кровь – желчь и ругань,

Страх и похоть, лень и зависть,
Все смертные грехи в купе с ядом.
Они только и хотят, что денег и править,
А как корону в руки, так к народу задом.

Общество пульсирует, как сосуды лопается,
Но не расколется, ибо народ как зверь – одно что–то единое.
Едва наступишь в людское месиво с эшафота, оно как капкан захлопнется.
Тебя сплющит, раздавит в нем, как в банке с сардинами.

Из книг течет кровь и пахнет смертью сильно.
Буквы шепчут плохое, как шизофрения.
Меня не заставят читать и насильно.
Я не хочу узнать, что люди все иные.

Я не хочу читать и слышать правду,
Смотреть своим родным в глаза и видеть кукол.
И ненавидеть людей – подобно аду.
И больно помогать, зная что врагу протягиваешь руку.