Хищная трава

Светлана Севрикова
Живи и помни: что тут было –
То не прошло.
Бурьяном на холмах могильных
Потом взошло
Слепое дьявольское семя:
Пырей, осот.
И снова тягостное бремя
Несёт народ.

Проснулось зло, беда воскресла,
Довлеет ложь.
Давным-давно на свято-место
С чужих подошв
На чернозём упали зёрна,
Как в рану яд.
Проклюнулись. Пустили корни.
Сердца мертвят.

Позаросли травою хищной
Поля да степь.
В глухонемых, слепых и нищих
(нельзя смотреть
без слёз) - с рождения крылаты
обращены
Живи и помни. Про лопату.
Рабы не мы.