Душа

Рома Харитонов
Захотела душа и покинула бренное тело,
Моего разрешенья на то у меня не спросив.
Права ей не давал я вести себя так оголтело,
Потому что один я имею такой эксклюзив.

Без души как жить дальше я буду один в целом свете -
Пустоту, что внутри, надо чем-то опять заполнять.
Раз ушла от меня, за неё больше я не в ответе,
И сама пусть теперь на себя она станет пенять.

Я другую найду - много душ есть бесхозных в эфире,
Что скитаются долго, ища себе чью-нибудь плоть.
Дверь для гостьи такой распахну я сегодня пошире,
И на радостях мы создадим с нею новый оплот.

А ушедшая пусть обо мне позабудет навеки,
Для неё в моей памяти места уже не найти.
Пропадёт в одиночку, лишившись надёжной опеки,
И, помаявшись где-то, решится обратно прийти.

Только место её будет занято новой хозяйкой,
Что со мною в ладу и имеет права на меня.
Но она место знает своё и подобной зазнайкой
Выступать не начнёт, чтоб порядки мои поменять.

19.01.18