Урожай

Вениамин Адамский
  Пыльной дымкой покрылись поля
  В июльские жаркие,светлые дни.
  По золотистым нивам-полям,
  Земные поплыли,урча корабли.

   За каждый колос развернулась война,
   Что бы с хлебушком  круглый год
   Голод"не тетка",к нам не пришла,
   Сыт и доволен был Русский народ.

  Земля наша щедра и богата,
  Только без лени к ней подходи,
  Прокормит тебя и соседа,и брата
  И позволит счастливо детям расти.

   Так иди,посади хоть цветочек,
   Хоть зернышко ржи благородной посей,
   Посади деревцо,иль хотя бы кусточек,
   Подстриги,обработай,водицей полей!