Земля кружится в вечном танце

Идущий По Лезвию
Земля кружится в вечном танце,
О чём-то добром шепчет ветер,
Мы разучились улыбаться
Друг другу и родной планете.
Мы делим Родину на части,
Глядим на жизнь с позиций силы,
Мы всей душою жаждем власти,
Мир превратив в подобье тира.
Земля и ветер кружат в вальсе,
А мы кружимся в злобном вихре,
Не слыша тихий шёпот счастья
В забитом глупостью эфире.
Мы ставим призрачные цели,
Мы забываем песни детства,
Листаем скучные недели,
Вином пытаемся согреться.
Мы делим, а не умножаем,
А надо бы остановиться,
Понять: самих себя теряем,
Улыбку потеряв на лицах!

19 января 2018 г.