Я знаю, что иду по льду

Соломон Хавкин
И.М




Люблю искать в Твоих Глазах смешинки светлячков,
Могу пытать, себя пытать -дуэлью нежных слов.

Как Анна Керн и Лиля Брик, Ты мучаешь и возбуждаешь
Во мне Любовь, но только Стих меня Душою понимает;

Он мне слуга и верный Друг, Я окончания вправляю
Как просвещенный в нежности хирург, лечу, лечусь, заболеваю

От взгляда, рук, улыбки, настроений, от декольте, стихотворений,
От шепота похожего на крик, от чашечек коленей;
Мне Маяковский говорил о Лили Брик, меня  Любви учил Онегин.

Я знаю, что иду по льду, предупрежден, что Близнецы покорны  Овнам;
От этого Тебя еще сильней люблю,  люблю за Ласку быть голодным...