абрикос - загадка

Борис Эльшанский
      А - абрикос
 
Среди разных фруктов лета
Хит оранжевого цвета.
Нежный сочный и красивый,
Перерос размером сливу;
Фрукт под солнцем южным рос,
Нам знаком, как
АБРИКОС.
Его высушат,
зимой
Станет вкусной
КУРАГОЙ.