Весенний дождь

Евгения Желтикова
По оконному стеклу,
Капельки стекают.
По весеннему дождю
Всё вокруг скучает.

Все устали от зимы,
От метелей вьюжных,
Зазвенели ручейки,
От капелей дружных.

Стало чаще солнце нам
С неба улыбаться.
И проталины земли
Стали появляться.

После первого дождя,
Вся земля умылась.
Как от долгого от сна
Всё освободилось.