тяжесть

Александр Плешаков
улицы пусты
времени вагон
можно не спеша
или же бегом

ничего не брал
нечего нести
почему же так
тяжело идти?

что-то тут не так
очень напряжен
что-то в кулаке
слишком он тяжел

руку я разжал
там одна лишь пыль
на ладони лишь
линии судьбы

неужели всё
это тяжесть дня
завтрашнего что
только для меня?