Точки над i

Алиса Косякова
Нам с тобой без минуты пять лет:
секунды сыпятся  из солонки...
Представь, что это будто последний момент,
запечатлённый на плёнке.

И вот гаснут свечи на торте-
мне стукнуло двадцать четыре,
Мечтая давно о каком-то курорте-
Сижу с толпой в коммунальной квартире.

Слышу вопли болтливой соседки,
пытаюсь истину забить вином:
мы столько друг друга держали в клетке,
ставя жизнь, как монетку- ребром.

Тебе давно под венец и забыться.
Поверни, обогнув перекрёсток...
Ведь пойми, далеко уж не тридцать,
и где-то в прошлом безумный  подросток.

Приёмник снова разрывается в эфире,
твои цветы, как сухари со вкусом розы.
Танцую я под небо Лондона Земфиры,
и вместо строф рождаю прозы.

И тот фонарь, что нам светил обоим,
когда ронял ты в снег меня на полпути:
ты был один лишь для меня конвоем,
что каждый к нам боялся подойти.

И рёв мотора бил тогда по децибелам,
когда парили словно Бонни с Клайдом.
Мы восполняли кадры по пробелам,
как пазлы, нажимая слайды.

И впредь расставим точки все над i,
Я разрезаю жизни наши на фрагменты,
ведь слишком много обещанных «бы»...
Я растворяю любовь в реагенты.

  19.01.18| Представь, что прошло 5 лет