Письмо президенту

Владимир Ильин 9
Вот ещё письмо, мистер Дональд,
Брошено в топку – пламя свистит,
И похоже большого урона
Совести Вашей не причинит.

Долгий путь тем письмом проделан,
Легло на вершину Монблана других.
Могло ль оно знать каким уделом
Уготован ему последний миг.

Барабанят нервно по конвертам пальцы,
Почтовый чиновник, как мессия.
Когда же они прекратятся,
Письма со штемпелем «Россия»?

И в каждом из них, читай или нет,
Правда святая, чем и сильны,
Легче сжечь, чем давать ответ:
«Мы не хотим войны»!

И это письмо, господин Президент,
Можно уничтожить и промолчать,
Но скоро настанет такой момент,
Когда Вы не сможете не отвечать.

Придут за ответом в Белый Дом
И прессы пресс не замнёт инцидент.
Перед глобальным народным судом
Вам отвечать господин Президент.

Кривите в усмешке холёный рот,
Хоть письма в пепел превращены,
Лишь крепче воля людей всех широт:
«Мы не хотим войны»!