Настало время человеческих мостов

Ник Мамаев
Есть у великих лиц дома у моря.
Есть и беседки на озёрном берегу.
Там отдыхают от забот и горя.
А я покой их не тревожу, стерегу. 

Страна меняется. Чу! Нравы мельче:
Кругом трущобы, небоскрёбы, суета.
Стал современник в целом резче,
Всем надоела чехарда и маята.

Сближение с Природою не повально.
Не надо только нарушать её покой.
Жизнь в путешествиях похвальна...
При дисгармонии наш человек нагой.

Понять такое на лету непросто,
Мешает нам зашоренность мозгов.
Чтоб ослабеть, не надо Холокоста,
Настало время человеческих мостов.

19.01.2018, Санкт-Петербург

Картина Марка Шагала