Уйду из каменной неволи

Виктор Средин
Вдали от города, на поле,
Синеют ярко васильки.
Уйду из каменной неволи,
Прочь от асфальтовой тоски.

Автомобильные клаксоны
Не потревожат долго слух.
В густой траве улягусь сонный,
Земли впитаю чистый дух.

Под песню жаворонка в небе
Я размечтаюсь ни о чём,
Жуя травинки тонкий стебель,
Издам душой сладчайший стон.