Герой

Игорь Георгиев
Закончена битва, закончен бой,
Я, переставший быть собой,
Не верил в исход другой.
Я видел нависшую тень
С недоброй усмешкой.
Я проигравший в этой войне,
Сдавший последний оплот сатане,
Умру при полной луне
В июньский прохладный день
Под цветущей черешней.

Устала рука, затуплен меч,
Невыносимо движение плеч.
Лечь бы и кровью истечь.
Растерзано в клочья тело
И все надоело.
Не хочется спать, не хочется пить,
Не хочется слыть, а хочется жить,
Ругаться, кричать и вопить,
А хочется быть свободным
И неоднородным.
 
Предупреждением стелется дым:
В рай очень трудно попасть седым,
Дорога у нас молодым,
А мне бесполезно ждать
Обыкновенное чудо.
Что ждет там меня и кто меня ждет…
Неизвестность всегда манит и зовет,
Непонятно – назад иль вперед,
Но уже не смогу узнать,
Кто последним (меня) забудет.

Перед глазами блеск вершин,
Непокоренных спесивых льдин,
Там, где я буду один -
Я стану их читать
Как раскрытую книгу.
Это непросто, но дайте срок
Я прочитаю между строк
Про фортуну, судьбу и рок.
Пророк подведет итог -
И в низшую лигу.

Страшная сеча длиной в сто лет
Завершена. Написан портрет.
На камне последний привет
От тех, кто меня любил,
На меня так надеясь.
Мертвою птицей легла тишина…
Без меня взойдет солнце, зайдет луна,
Без меня рухнет стена.
И те, кто меня забыл,
Воспоют мою ересь.

Я за горизонтом, меня уже нет.
Но я еще здесь и я дал обет -
Увидеть солнечный свет,
А не доведется ни разу
Наверняка мне.
Так хочется встать иль может восстать,
Вернуть свою прыть, вернуть свою стать,
Так хочется просто дышать.
Я понял значение фразы
«Разбрасывать камни».