Всё повторяется

Валерий Андреевич Семёнов
Всё повторимо , как всегда ,
И стирка , и бельё , верёвка ,
Шлифуют рельсы поезда ,
Бокал смахнул рукой неловко .
 
Всё повторяется не зря ,
Слова : я не хочу , не надо ,
И утром яркая заря ,
И холмик каждому с оградой .
 
Всё вертится вокруг и около ,
Политика , любовь , Земля ,
И небо в вышине , где соколом ,
Мечта летает не твоя .
 
Твоя сбылась , она красотка ,
Она порука и опора ,
Ты в небеса орал в три глотки ,
Без слёз рыдая у забора .
 
Теперь ты счастлив , ставишь точку ,
Где был , туда уже нельзя ,
Волком ты прожил , одиночкой ,
Это твоя была стезя .
 
И у тебя всё повторялось ,
Ты помнишь тень тех чахлых крон ,
Тебе ведь часто признавались ,
Да ты и сам всю жизнь влюблён .