Кругом тайга

Лямин Алексей
Кругом тайга, суровые мужчины
И рокот лодочных моторов поутру.
И связи нет, и мысли здесь настолько чисты,
Как может чистым быть лишь первый зимний снег!

Кто был там, навсегда запомнит,
Поддержку друга, его крепкое плечо.
Вдруг кто-то рядом невзначай обронит:
«Поможешь брат? Конечно, помогу!»

И в этом месте все становится понятно
И легче как то на твоей душе.
Тут нет ни жадности, ни лести, ни обмана.
Здесь ценят ловкость, смелость, честь.

Я обязательно вернусь обратно,
Оставив все заботы позади.
И ранним утром, не дыша в засаде,
Я буду слушать, как токуют глухари.