Трудовых мигрантов толпы...

Гульчехра Шарипова Гулчин
Трудовых мигрантов толпы уезжают из страны,
Утверждая,
Нет тут толку, сЕмьи здесь не прокормить.
На чужбину рвутся братья, и готовы наперёд,
За любое дело браться,
Чистить грязь иль чистить лёд…

Униженья, оскорбленья брат таджик перенесёт,
Только б сыты были дети, знает он наперечёт.
Все проблемы
В доме, в школе, у братишек и сестёр,
И работы много в поле, и упал уже забор.

Много дел оставив дома, на чужбину улетел,
Город новый, незнакомый он освоить захотел.
Не проста была задача, без профессии куда?
Тут уже не до удачи, цена познания трудна…

Вот и чистит снег зимою, летом улицы метёт.
Брат таджик!
Держись, не ноя, праздник и к тебе придёт.
А пока
Ты чистишь город, чистишь город, но не свой.
Ты решишь свои проблемы,
А вернёшься ли домой?

Январь 2017г.