Скупец на рынке продавал слова

Айрат Мустафин
***
Скупец на рынке продавал слова
И маялся, стремясь и сохранить и заработать.
И в очередь к нему поэты печально поплелись,
Поняв, что дёшево он точно не продаст.
А как без слов поэтами работать?

Показывал сквалыга на мешки,
В которых для продажи ворох слов,
И цену загибал, чтоб не купили.
А всё-таки они перехитрили
Жадину.
Поэты вскладчину купили
Два мешка отборных слов.
Но что кому досталось,
С тем разбирается теперь читатель.

Айрат Мустафин