Счастье

Игорь Георгиев
Счастье – забытое слово из сказок.
Счастье – понятие из найдревнейших.
Счастье настигнет не вдруг и не сразу,
Счастье – занятие не для простейших.

Яркое пламя побед невозможных,
Робкое эхо наивных признаний,
Первых стихов сочетаний несложных,
Боль повторившихся воспоминаний.

Зерна открытий в сумятице мыслей,
Всполохи грусти наивной и чистой,
Белые хлопья и желтые листья,
Детские страхи и взрослые числа.

Дальние звезды становятся ближе,
Ниже деревья, доступнее горы.
Меньше ряды непрочитанных книжек,
Проще на окнах морозных узоры

Снова услышать забытые песни,
Снова забыть об услышанных письмах.
Знать, что все станет еще интересней
Там, за углом, где меняются жизни.

Счастье – процесс созревания вишни
Видеть от косточки до спелых ягод.
Счастье – уметь обходиться без лишних
Слов, собеседников, выгод и пагод.

Счастье – друг друга почувствовать кожей,
Чтоб удивительным и нестандартным, 
Был миг обретения той, непохожей
Ни на кого ни сегодня, ни завтра.

Глупые фразы и умные лица,
Слышать пореже и видеть поменьше.
Жить нестоличною жизнью в столице
С лучшей и самой красивой из женщин.

Счастье пришлепает прямо по лужам,
Басню попросит из третьего тома.
Счастье – быть там, где любим ты и нужен,
И избегать мест, где все по-другому.

Милые глупости, ссоры, капризы,
Праздники, сны, триумфальные арки.
Будни, традиции, свечи, сюрпризы,
Радость дарить и стесняться подарков.




Счастье – у моря напиться прохлады
Счастье – взлететь над прибойной волною.
Счастье – когда ничего мне не надо –
Только за руки держаться с тобою.

Счастье – везде побывать, где хотели,
Счастье – вернуться домой отовсюду.
Счастье – в далеких красивых отелях
И в отражениях старого пруда.

Счастье – быть понятым и непонятным.
Стать одновременно добрым и мудрым.
Счастье – увидеть и в солнечных пятнах
Шанс на хорошее теплое утро.

Счастье – слыть глупым, но с умными знаться,
Под шашлычок, овеваемый дымом.
Счастье – иметь 100 причин, чтоб зазнаться,
Но не считать это необходимым.

Счастье – испытывать часто сомненья,
Счастье – возможность устало и редко
От  повседневности скрыться под сенью
Вечного дома на родине предков.

Счастье – прожить жизнь такую, как мнилось,
Счастье – дожить, и не только до свадьбы.
Главное – чтобы оно приключилось
И чтоб его вы смогли распознать бы.

Счастье – простить и пореже прощаться,
Счастье – любить и не рваться на части.
Счастье – попозже уйти … и остаться
В памяти тех, кто и был твоим счастьем.