Экспромт. Ушедшему году...

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на
   http://www.stihi.ru/2018/01/19/1107


Пусть уходит старый год,
Ни к чему его жалеть,
Столько было в нём хлопот,
Просто все не перечесть.

Петухом ходил по свету,
Клювом тыкая вокруг,
То пригонит нам карету,
То угонит счастье вдруг.

То подарит денег ворох,
Словно добрый милый друг,
То как будто серый ворон,
Принесёт душе недуг.

А сегодня сам сбегает
Далеко и навсегда,
Словно сердцем понимает,
Что пора его прошла.

Пусть уходит старый год,
Ни к чему его жалеть,
Новый год уж у ворот,
К нам стучится под метель.

   19 января 2018