Ещё не до крови...

Валентина Коц
Приди ко мне сегодня, мой Иисус! –
К Тебе в тоске сердечной я взываю.
То радуюсь, то плачу, то молюсь –
И что со мной порой не понимаю…

Ещё не до крови сражалась – молвил Ты,
И взгляд свой, опустив, я соглашаюсь;
Хоть самые прекрасные мечты
Лишь в Небо направлять всегда стараюсь.

Но видно очень слабо я борюсь,
От этой брани дух изнемогает,
Тогда я пораженной остаюсь,
И сердце Твой укор снова встречает.

Но суд Твой для меня как свет Зари,
И как Отец меня Ты воспитаешь.
Во благо обличенья говоришь,
И к праху снисходя, грехи прощаешь.

Ты чресла препояшь мои ума,
От тайного очисти, избавляя.
И там, где не справляюсь я сама
Управ Своей рукою, помогая.