Когда врач император

Евгений Пасько
Почему этот мир так устроен,
Не могу примириться я с ним:
Кого любишь, тебя не достоин,
А кто любит - тобой не любим...
Говорят, что я жизнью довольна,
Говорят, что я много шучу...
Но никто никогда не узнает,
Что тоску позабыть я хочу...
Всем кажусь я веселой и ясной,
Всех готова улыбкой встречать...
Но никто никогда не узнает,
Как мне хочется громко рыдать!
Так рыдать, чтобы мир содрогался,
Чтобы звёзды упали с небес,
Чтобы синее море рыдало,      
Чтобы плакал задумчивый лес...
Почему этот мир так устроен,
Что блаженство дано одному,
А другому лишь слезы и горе?
Так скажите вы мне - ПОЧЕМУ?
              ***      Людмила Грязнова
 Пародия называется:
 «Когда врач император»
 
Почему этот мир не устроен?
Не могу расписаться с царём,
Не любим, но меня он достоин
И казна и карета при нём. 
Почему я опять не довольна?
Каждый день избавляюсь от пут,
В загс сходить, это очень прикольно,
Только вновь, достаётся мне плут.
Почему мой избранник так жалок?
Он не царь! Я, уже , не шучу -
Напишу в трибунал пару жалоб,
И бегом, со стихами, к врачу...
Почему супостат психиатор,
Не пускает в палату кто мил?
Вон, сидит не жених — алигатор,
А на вязках — другой крокодил.
Почему я капризная штучка?
По зубам, двинуть тоже могу,
Не зовите меня почемучка,
А хотя... - Почему, почему?
           ***          21.11.2016 г.