Мы не прощаемся

Мари Слокам
Я буду ждать тебя
Не знаю сколько,
Быть может,
Вечность целую прожду.

Но не хочу быть эгоисткой
И тебе не расскажу,
Будто без тебя, как в дыме
Задохнусь вдруг и умру.

А быть может, буду жить я
И всё время тратить зря,
Ни рассветы, ни закаты
Не нужны мне без тебя.

И Луны сияния мало,
Мало звёзд на небесах.
Лишь один не заменимый
Ты - мой друг, а может враг.

Не промолвлю я ни слова,
Но глаза не опущу.
Ты поймёшь всё очень скоро,
Я (есть время) подожду.

Ни к чему нам эти слёзы,
Тяжелейшие слова.
Говорю - поймёшь всё скоро,
Снова я была права.