Коротка память, забывшая века

Раиса Щукина
Коротка память, забывшая века…
Несет за нами все дух издалека:
Награды, лица, успехи и долги
И вглубь укроет, чтоб самому найти.

Пока мы спим, не видим в чем же суть.
Лишь боль и суета – нам заросли и муть.
Пороки в мире зла все время замечаем,
Не видя в них себя, что все в одной мы стае.
10.12.17г.