Без дураков

Сергей Белоусов 4
Словно нож скользит по коже,
Словно пиками в бока
Ка бы кто тебя стреножил.
Эх, не можем мы, пока.

Разогнал пернатых с веток
Ни к чему не прикоснись,
Лижет, лижет острым ветром
Окочуренную жизнь.

Даже избы в полушубках
Крыши прячут в воротник,
Нет привычки к этим шуткам.
Он, Крещенью золотник.

Окрестил, да спел за здравье
Да, уже б и был таков,
Что за жизнь, одно бесправие
Е.й, е.й, е.й, без дураков.

                19.01.2018г.