К милой сквозь пургу!

Григорий Болдырев
Снежная   пороша,
Под  мороз - негоже:
Обжигает  щёки  ветерком…
Круговерть   снежинок;
Рой  колючих  льдинок;
Покрывает  белым полотном…

Ветра   завыванье…
К милой  на   свиданье…
Сквозь  пургу - смотрящие глаза…
Только  вот  обидно,
Что  тропы  не  видно:
Лишь - завеса  снега  в  небеса…

Путник   одинокий…
Свет  в  окне  далёкий:
Пробираюсь  медленно  вперёд!
И   пускай   вслепую;
В   пелену    густую;
Где очаг надежды меня ждёт!

Если ждут с надеждой
И огонь,  как  прежде:
Не даёт влюблённому скучать!
Значит всё в порядке;
В омут – без оглядки;
Чтоб в окошко милой постучать!

Главное  поверить!..
И не надо  мерить,
Сколько предстоит ещё пройти:
Трудных  испытаний;
Внутренних  страданий;
На суровом жизненном  пути!

19 января  2018 г.     БГВ.