Как бывает весьма часто

Оксана Харач
вариация по мотивам м/ф "Принцесса и лягушка", жизненных историй и конкретной картинки неизвестного мне автора

Он говорил мне:
«Я наследный принц,
Ты не смотри,
Мой облик так обманчив!»

Мы встретились –
И, встречу ту назначив,
В моих он мыслях
Обозначил столько лиц…

Каким ОН будет?
Может быть, брюнет…
Шатен или блондин?
Покрепче иль постатней…

Одет по-дерзкому
иль дамы аккуратней?
Спортивен или сможет
сочинить сонет?

Так думалось…
И вот заветный сад…
Приходу моему
Был лягушонок рад.

Вот ПОЦЕЛУЙ –
И рухнули надежды:
Теперь и я – ЛЯГУШКА...
При короне. Без одежды.


Конечно же,
Без веры в чудо – кисло...
А чуду не показан
поиск смысла...

Но... обещаниям внимая
Неизвестных,
Не стоит ждать
Их воплощений честных! ;)


Вариант 2:

Он был не принц…
И более того –
Она принцессой
не была, по чести…

Так вот теперь
на мягкой кочке
при луне
На ту луну
поквакивают
вместе =)

18.01.2018