***

Валерий Познякевич
Легко судить со стороны --
Кто как живёт, и чем он дышит.
Кто сделал благо для страны,
И кто глас Господа не слышит.

Лёгко судить... А судьи кто? --
У них душа чернее грязи.
Они всю жизнь твердят о том,
Что мир предательством заразен.

Все ищут вшей не у себя --
В одежде нищего соседа.
Они всю жизнь в трубу трубят,
Тем эхом полнится беседа.

А сами ложью обросли,
И на других бросают тени.
Сегодня я у них спросил:
А есть ли дух в нетленном теле?

Священник в церкви промолчал,
Друг-бизнесмен уехал в офис.
А тот, кто спорил и кричал,
Сказал, что он в делах не профи...

Лишь нищий, что измерил жизнь
Молитвой и господней верой,
Сказал: "Все люди хороши --
Они слились с толпою серой".

И он был прав. Ведь серость дней
Безумством мыслей мы трубили.
В ночи искали свет огней,
Лучи огня в душе сгубили.

Душа витала в небесах.
Она у Бога мысли грела.
Земную суть в себе несла --
Была чиста, опрятна, бела.