Ночь просторами бродит лунными

Иван Романов-Клинский
Ночь просторами бродит лунными,
Распростертыми в вышине
Мне приснись, прошу, моя юная,
Мне приснись, прошу в светлом сне,

Ты приди ко мне приснопамятно,
Чтобы радость росой из глаз -
Той загадочной, той неправедной,
Что была в самый первый раз...

Чтоб раскуклилась страсть забвенная,
Воспылала как первоцвет,
Ты приди ко мне, откровенная,
Преломляя и тьму и свет...

Сбрось оберткой с себя конфетною
Череду не прожитых лет
Тех, в которых, моя рассветная,
Нас с тобою поныне нет...