ночь перед Рождеством. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Рождественская ночь чудес полна.
Недаром издревле поверья сохранились;
о том что силы две - Добра и Зла
желанья наши исполнять решили.

Мы в выборе свободны. У кого,
просить даров? У Черта, или Бога?

Какая тень вспорхнёт над очагом
от нас зависит. С нимбом, или рогом.