На одну клетку шаг

Оля Путинцева
Она и Он-шахматные фигурки.
Они играют уже в поле жизни.
Четыре поля и Центр в споре.
Король в трагическом бое.

Её Истина  в сложной борьбе.
С названием жестокая судьба.
Игра фигур по часовой стрелке.
Король стоит на белой клетке.

Король и конь боятся пешки,
Слоном по диагонали без спешки
Наш Мир убогий, грустно тесноват
Всего лишь чёрно-белый квадрат.
 

Опасна Ферзь вблизи и сзади.
Дебют= начало, конец впереди.
Шаг следующий, королю - мат.
О! нечем бить? На одну клетку шаг.
  19.01.2018