В лабиринте

Дмитрий Рон
Опустошенье на душе,
Отчаянье и безысходность.
Когда вдруг треснуло клише,
И строки все пришли в негодность.

Синтетика!  Внутри пожар!
Лишь пепел пожинает лавры.
Под сатанинский звук фанфар
Иду навстречу Минотавру.

И выбраться из лабиринта
Поможет только одна дверь.
И выпита не одна пинта,
Чтобы залить печаль потерь.

Глаза открыты, но не вижу
Я ту, которая дает
Полет души, и только слышу
Свинцовое перо, что лжёт…