Кто едет прямо - дома не ночует

Израил Нутов
Кто едет прямо - дома не ночует -
Опасности он, видимо, не чует,
И прет вперед, как будто на буфет,
Не слышит он Всевышнего совет:

"Будь осторожен, береги себя -
Ты капля в мире, ты микроб, ты тля!"
Но море состоит из мелких капель...
На месте Бога я бы точно запил...

Опасна как короткая дорога!
Шагаю я в обход (Все по совету Бога!).
Длиннее путь и можно не дойти...
Но так спокойнее. Вот он - конец пути!

Конец пути... Премерзостна дорога...
Зачем я жил? Пойду, спрошу у Бога...
19.01.2018