Успокоение

Вера Петровна Анисимова
Знакомимся.
          Твоя жена...
В глазах
          ночная тишина.-
Тебе несла я вЕтров пенье,
а ты хотел успокоенья.

Пусть водопады все замрут,
кометы небо подметут,
пусть ни единое движенье
не пробудИт в тебе сомненья,
не возмутит её лица,-
будь счастлив с нею до конца,
а я уйду искать любя,
в буранах прежнего тебя.