А в Россию, по пути

Элерон39
Солнце, воздух в звон искрящий, даль, уставшая в ночи
Убегает в снег, хрустящий
Ну, попробуй, догони.
Лёд, под тонким покрывалом, что успели натоптать
За ночь слив следы в скользяшки
Предлагает покатать.
Иней, вензеля по окнам, бахрома взамен листвы
Вот так зима на Русь приходит
А в Россию, по пути.