Ты в пальто и красивом берете

Андрей Рисс
Мысль тупая и тёмный вечер
Радость где-то осталась гулять
Колядует ,кого-то встретив
Снежный ветер гудит-не унять

С тихой грустью тебя вспоминая
Свет мерцает-свеча горит
И меня по годам-ступенькам
Тихо сводит в года,шуршит

Замелкало в назад в пустую
Перемотку включив наугад
Я глазами твой образ рисую
Вспоминаю тебя-чудный взгляд

Шёл к тебе сквозь года виляя
Хоть по правде не шёл-а летел
В городском парке где все гуляют
На пустую скамейку сел

Не могу себе сам представить
Как к тебе подойду-что скажу
Если твой силуэт увижу
Потеряю слова-не верну

Робкий был и таким остался
Делай что-то,пройди барьер
Подари ей цветы-букетом
Предложи прогуляться в сквер

Делай что-то,зови в кафешку
Кофе,чай иль вина закажи
Не теряй-всё уйдёт обратно
Что с годами копил-расскажи

Дует в спину противный ветер
Листья гонит дождливый сентябрь
Ты в пальто и красивом берете
Шла ко мне ,разгоняя печаль

Милый образ,очки в оправе
Улыбнулась, в глазах увидал
Толи радость огнем пылала
Или может с годами печаль

Ты прости меня,-дорогая
Хочешь просто дорогой пойдём
Насладимся любви молчаньем
Или сразу в обьятиях умрём

В праве ты-мой удел и участь
Всё приму,только не уходи
За года-без любви,(как свозь пальцы)
Награди-и мне всё расскажи

Буду слушать в тебя влюблённый
Дай мне руку-вложи в мою
А ты просто в глаза взглянула-
-,,Где ты был-сколько лет я жду"-?

Я с волненьем прижал родную
Содрогнулась твоя душа
Вся в слезах-я тебя целую
За года что ушли навсегда

Мысль тупая гуляла в поле
Закрутила меня в листопад
Губы-точно твои-губы помню
До сих пор от волненья горят

Мысль тупая меня водила
Я ее прогонял-уходи
И в догонку к красивой в берете
Выл-молил и кричал-,,Подожди"-?

Обернуться ко мне пыталась
Взгляд потеряный и одинокий
А года вдруг на стоп нажали
И вернули в реальность кнопкой

Тенью красок бросала природа
На холстах времена меняла
Я хочу в парк назад-скучаю
К той-в берете-начать сначала

19.01.2018.Andrei Riss.