Любовь сильней коварства

Мила Вяземская
Зла в нашем мире немерено
Повсюду происки врагов и недругов
Россию милую пытают вороги
Им не нужна она Великая.
Воспряла от удушья, нищеты,
Хотя ещё до высшей силы долго
Упрямство жаждущих наживы,
Так велико и непрестанно.
Народ ведь верит власти и дельцам
Он так устроен, верит слову
Оно велико было на Руси
Купец ли дал его, аль барин
Не надо было столь бумаги,
Чтоб верил и пошёл народ
Одно лишь слово вес имело
И твёрдым было у дворян.
Теперь повсюду деньги и бумаги
Порой решают жизнь иную
И зло идёт великое повсюду
А сеют не простые, а жульё
Оно идёт к нам от людей богатых,
Живущие не зде, здесь на Руси
Они пытаются страну мою родную
Уверить в зло и злобу ниспосли.
Ей устоять бы от друзей заморских
Не убояться силы торжества
Любовь меж нами сеять нужно
Заботу, чувство меры и стыда
Мы всё преодолеем ради мира.
Спокойствие в умах людей
Коварство сила,
Но любовь сильнее!
Вы,русичи любите посильней!