Семь красот

Татьяна Алексеевна Родионова
А у той красоты чертики пляшут в улыбке,
И во взгляде салютом ветвится ночной звездопад
Но мечтательность эта как счастье: бесцветна и зыбка,
То искрится огнем, то мигает и все невпопад.

А у той красоты голос медом ложится на душу,
Ты не слышишь, но чувствуешь - это гораздо важней.
Его жизнь - как игра: не нарочно, но все-таки рушит
Вещи, символы,кадры и старые нравы людей.

А у той красоты есть очаг - он горит между ребер,
Как маяк созывая детей под крыло одеял,
Качеств рой: мягок, нежен, разительно добр,
Между дел сохранив каноны семейных начал.

А у той красоты что ни взгляд - то новая маска,
Человек не театр, но точно ли здесь человек?
С виду яркая, вкусная, очень причудная сказка,
А в развязке на ветках горячий оранжевый снег.

А у той красоты королевская грация в венах,
Детский шарм, блеск софитов и юности сласть,
Кисть рябины в букете цветов, отраженных на стенах
Тонких кистей изящность, длинных пальцев холодная власть.

А у той красоты ряд веснушек на бледности кожи,
Он ошибочен, странен, но так утонченно хорош.
Мрамор статуй и холод души так бесстрастно похожи,
А особенно если они лишь вуальная ложь.

А у той красоты самолюбие с нежностью в ссорах,
За секунды способны пожары внутри заварить.
Так и он ищет мира, заботы и дружности в спорах,
От того, что иначе его не учили любить.