И снова весна!

Рудольф Голощапов
А первыми здесь грачи прилетают
И важно по снегу гуляют...
Медведь ещё спит, "лапу сосёт",
А барсук, - проснулся, спать не желает
Из норы - на снег вылезает!
Вода на реке - выступает на лёд...
Снег тает, глухари - токуют,
Скворцы, жаворонки прилетели - поют
Красиво, радостно, громко!
Белая трясогузка - птичка-"ледоломка",
Так её народ называет,
Вскрывать лёд реку заставляет!
И рушится ледяная стена...
К нам снова пришла весна!

                март 2017 г